今日から8月。

昼間はカンカン照り(屋内にいますが)、

夜は火星チェックがしばらく続きそうです。

 

暑さに負けないようしっかり食べるおうちごはん、

やはり夏野菜たっぷりです。

 

 

メニューは、

・ナスと鶏むね肉の梅炒め(みょうが)

・ジャガイモ(赤皮・デストロイヤー)のチーズ焼き

・えんどう豆の五目豆(うすいえんどう、ニンジン、干ししいたけ、ごぼう)

・トマトとたまごのスープ(青ねぎ)

・白ご飯(ゆめぴりか)

・緑茶

・デザート(プリンスメロン)

 

ナスやトマトの鮮やかな野菜の色やビタミン・ミネラルをとって、

元気でそうです。

 

ナスとトマト、みょうがが最近よく食卓に上る野菜です。

フルーツは、メロン、スイカ、桃、梨をよく食べています。

 

 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^