本当に久しぶりのおうちごはんアップ。

久しぶりなのはアップだけで、毎日しっかり食べています。

もちろん、野菜たっぷりです。

 

 

メニューは、

・筑前煮(鶏もも肉、れんこん、ごぼう、にんじん、筍、こんにゃく)

・夏野菜蒸し(ナス、ピーマン、ポン酢)

・スモークサーモンとスライス玉ねぎ(すだち)

・みそ汁(厚揚げ、わかめ、みょうが)

・白ご飯(ゆめぴりか)

・緑茶

・デザート(桃)

 

蒸し野菜のナスとピーマンは大阪産で旬の露地物、

淡路島産の玉ねぎも生食では辛味が出てきましたね。

 

毎日でも食べたい大好きな桃は和歌山の紀ノ川産、

甘くみずみずしく、食べるだけで癒されるフルーツです。

 

 

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