2日連続で魚料理が食べたい気分。

食べたいものはいろいろありますが、

料理して食べないといけないもの(野菜)もいろいろありまして。

今日も野菜たっぷりのおうちごはん(夕食)です。

 

 

メニューは、

・鰯と小玉ねぎのトマト煮(にんにく、青ねぎ)

・いぶりがっこときゅうり浅漬けのポテトサラダ(たまご、ハム)

・にんじんの甘酢漬け

・みそ汁(厚揚げ、わかめ、青ねぎ)

・もち麦入りご飯

・緑茶

・デザート(ゴールドキウイ)

 

ストック野菜の定番のジャガイモ、ニンジン、タマネギがたくさんあります。

毎日、肉じゃがを作りたい気分ですが。

定番のポテトサラダに大根の漬物「いぶりがっこ」を入れてアレンジ、

コリコリと歯ごたえも良くなったし、

塩味があるのでマヨネーズの量も控えられて一石二鳥で味も良し。

 

メインは鰯のトマト煮でした(^^

たくさんある小玉ねぎと市販のトマトソースを使って煮込むだけの

簡単メニューです。

また作ろうかなっと。

 

 

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よろしくお願いします(^^