ブロッコリーやレタスなどいただきのものの

野菜たっぷりな食事がほぼ毎食続いています。

走りのフルーツ 山形産のサクランボは購入しましたが

感謝の食卓 おうちごはんです。

 

 

メニューは、

・塩焼きチキンのレタス巻き

(レタス3種(サニー、フリル、グリーンカール)、ミニトマト、新玉ねぎ、レモン、

クレソン、パセリ)

・ブロッコリーと人参のツナサラダ

・大根の塩昆布和え(白ごま)

・みそ汁(厚揚げ、わかめ、青ねぎ)

・豆ご飯(うすいえんどう・碓井豌豆)

・緑茶

・デザート(サクランボ)

 

玉レタスは鍋物にして即食べてしまったのですが、

まだまだある3種類のレタス、日々レタス…です。

道の駅くりの郷で購入したクレソンやパセリも香り良く名脇役です。

 

晩春から初夏のこの時期、湿度が高く蒸し暑く私の苦手な季節です。

しっかり食べて乗り切らないとっ。

 

 

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