【5月8日】16:00~17:45

H30年度第1回松原ブランド研究会世話人会

@阪南大学本キャンパス1号館4階1A会議室

 

 

本日の審議事項は、

・松原JC主催のわんぱく相撲、市民祭りの協力依頼

・第32回研究会、第Ⅸ期総会、今年度の認定事業について

です。

 

私は、

・4月に岩手県一関市の世嬉の一酒造/いわて蔵ビール様訪問

(昨年度、松原市産野菜(トマト・枝豆)使用のオリジナルクラフトビール作成)

・JA大阪中河内様機関誌「はぐくみ」に紹介されている

 松原市産のなにわの伝統野菜「難波葱」についてを報告しました。

 

 

会議の前に地元農産物直売所「畑のつづき」天美店にも伺いました。

 

出席者のみなさま、お疲れさまでした。

 

 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^