今週の夕食はほぼほぼ、おうちごはんでした。

食べたい!と思うものがあったり、いただきものがあったり、

ありがたい野菜たっぷりの食卓です。

 

 

メニューは、
・カラフルジャーマンポテト
(ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、ミニトマト、レモン)
・ほうれん草のお浸し(黒ごま、かつおぶし)
・切り干し大根の煮物(にんじん、しいたけ、うす揚げ)
・みそ汁(豆腐、わかめ、青ねぎ)
・豆ご飯(うすいえんどう)
・緑茶
・デザート(びわ)
 
先日黄色いミニトマト「クレア」が甘く食べやすかったので、
今回は赤を買ってみましたが、少し酸味があり、肉質も硬めでした。
こそオレンジかな。
 
新じゃがや初物のびわなど話題豊富な食事に感謝です。
 
 
 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^