「春に三日の晴れなし」といいますが、

強風に時々雨の荒天の中の外出。

帰宅して作るおうちごはん、野菜たっぷりでしっかり食べたいです。

 

 

メニューは、
・ハンバーグ(牛豚挽き肉、玉ねぎ、レモン、ベビーリーフ、マイクロトマト)
・チンゲン菜とツナの炒め煮(しょうが)
・ひじきの煮物(こんにゃく、大豆、うす揚げ、にんじん)
・みそ汁(厚揚げ、わかめ、青ねぎ)
・豆ご飯(うすいえんどう)
・緑茶
・デザート(柑橘・河内晩柑)
 
久しぶりに食べたチンゲン菜、
クセもなく茎部分の食感が好きで、加熱しすぎないよう炒めます。
油と相性も良くカロテンの吸収もアップです。
デザートに食べる河内晩柑のジューシーでさわやかな酸味にホッとします。
 
豆ご飯の季節も到来ですね。
 
 

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よろしくお願いします(^^