沖縄のお土産に果物と野菜をいただきました。

いただいたのは先週、

ゴーヤー(ニガウリ)と食べごろのトロピカルフルーツから食べています。

 
 

輪切りにすると星形なので「スターフルーツ」と呼ばれるゴレンシ、

皮が龍のうろこのように見えるので「ドラゴンフルーツ」と呼ばれるピタヤから。

純粋に食卓を華やかに賑やかになって、楽しんでいます。

 

 
写真右はアテモヤ、
チェリモヤとバンレイシの交配種の甘味が強く、
パイナップルのような香りのねっとりフルーツです。
 
 
そして追熟中の赤肉メロン「宮古島メロン」。
品種はクインシー、
常温で追熟中なのですが、
常温(20℃ぐらい)に程遠く低い気温なので、
未だに食べるに至っていません。
美味しい食べごろになるまで、焦らずに待ちますよ~。
 
 

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よろしくお願いします(^^