12月の週末は、

奥河内で地元の野菜・果物を使った

ドレッシング作り体験ワークショップ(講師・レシピ作成)の仕事です。

会場は河内長野市の大阪府立花の文化園。

ドレッシングに使用する野菜・果物、

試食用野菜の厳選まで任せていただいております。

 

【12月2日】

4種類のドレッシング、3種類の試食用野菜の準備の他、

初日は段取りの打ち合わせなどすることがたくさんあります。

そしてドキドキですが、

自宅でも作ってみたい等嬉しい感想をいただき、ほっと一安心でした。

 

【12月3日】

前日より10名多い32名のご参加で会場が狭いぐらい。

ベテラン主婦の方々の手際の良さで、実習がスムーズにできました。

 

<大阪府立花の文化園>

ドレッシング作り体験ワークショップの会場です。

園内ではもみじ谷の紅葉が見ごろ、

大温室のポインセチアタワーのクリスマスツリーもフォトスポットです。

 

<JA大阪南農産物直売所「あすかてくるで」河内長野店>

ドレッシング用に使用する野菜・果物、

試食用野菜を会場入り前に購入しています。

 

<道の駅奥河内くろまろの郷・奥河内ビジターセンター>

 

ご参加者のみなさま、ありがとうございました。

今週末も来週末も

まだまだお世話になります。

 

 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^

AD