どうしても、
どぉ~しても食べたかったので
ついに食べに行っちゃいました
その名も
【コロラム(初乳)プリン】
初乳とは、お母さん牛が赤ちゃん牛を産んでから1週間だけの特別な母乳のこと。
生まれたばかりの赤ちゃん牛を細菌やウイルスなどの病気から守る免疫成分をたっぷり含み、高タンパク、低脂肪。とっても希少なお乳なのです。
by Mou Mou Kitchen
見た目→
開けるのがもったいない。
食べてみた感想→
見た目にはわかりにくいのですが、
このプリンなんと2層に分かれてるんです。
お店の方の説明によると初乳を低温でじっくりと細菌しているから2層に出来るみたいで、市販の牛乳を使ってお家で作っても無理みたいですね
1層目はやわらかくクリーミーでほんのり甘く、
これが初乳なのか という感じで、
2層目に入ると1層目とは違い甘さもほど良く幸せなひと時を味わえます
たまごより初乳がメインのお味ですね
お母さん牛さん大切な初乳を食べてしまってごめんなさいという感じです。
↑※意味不明
人間の初乳も赤ちゃんにとってとっても大切なもの
このプリンを食べると免疫力UP間違いなしですね
2015年4月26日で2周年を迎える
Mou Mou Kichenでは26日(日)限定で
屋外でコロラム(初乳)プリンが試食出来るそうです
『酪農カフェ Mou-Mou-Kitchen』
住所:岡山県笠岡市拓海町141