ニラの醤油つけ ゆで玉子で実験 | りょ~じの飯ブログ

りょ~じの飯ブログ

皆さん初めまして(o^O^o)

私、りょ~じは
ちょいとオタクな傾向があり
元々ブログを始めたきっかけが
オタブログでしたが
最近は趣味の料理しかアップしてない(゚Д゚;)

なので、料理ブログとして
改めてよろしくお願いいたします(o^O^o)

皆さんこんにちわ😃

いつも遊びに来ていただき
ありがとうございます(о´∀`о)

本日は料理ってほどでもないけど
少し前に食べに行った 
ご飯やさんで

ニラに醤油と一味唐辛子をまぶして
漬け込んだやつを出されて
食べたとき  
めちゃくちゃご飯にあってて
美味しかったから 

真似して作ってみた(笑)
まあまだ慣れてないから
味が粗いけど

一晩漬け込んだら
味もこなれて美味しくなってるかと(笑)
そして、ちと
実験したくてゆで玉子作ってたから
ニラを添えてみた(笑)
味は案外よかったね✨

そして、ゆで玉子の実験は…
まあ普通に考えたら
思い付くかもだけど

うなぎのタレって
結構余るよね( ̄▽ ̄;)

なのでこれを
ゆで玉子にかけて
寝かせたら

味たま出来る✨とか
思ってしまい
どうなるか試してみたの✨
とりあえず
フリーザーバッグに入れて
只今寝かせちゅう(笑)(笑)

サテとどうなることか…

では皆さん
👋😍💋