『アサヒビアケラー 四日市』さんで、トンテキとビールを堪能して、次はこの日集まるお仲間と中間合流。
中間合流ってのは、夜の飲み会前に、そろそろ集まりだすって意味です。
そんな感じで3名追加の6人でお邪魔したお店です。
『大衆酒場 ゑびす』さん
看板には「魚が新鮮で安いだけの店」と謳われております。
とりあえず入店、小上がりの座敷テーブルに通して頂きました。
皆さん、昼食のあと、さらにこの後は宴会と言うことで、食は進まず、進められず、ほとんどお酒のアテばかりの注文となりました。
このタイミングでは、お腹が張るのでビールの選択肢は皆無で、皆さんも日本酒スタートです。
そして自分も含め、皆さんのお酒のアテ
「ポテサラ」
「じゃこおろし」
「トンテキ」
この店にもあった。
「穴子蒲焼」
「クジラ竜田揚げ」
「ハムカツ」
「鯛のアラ煮」
せっかくの「魚が新鮮で安いだけの店」で、誰もお刺身は頼まずでしたが、美味しくお酒を頂いて本日メイン宴会に向かいました。
ご馳走様でした!