本日、初めてのお米‼️
無事に食べました😋
夜ごはん🍴
※にんにく醤油味!豚丼
※みそ汁(油揚げ、大根、白菜、ネギ)
※山芋とエリンギバター
※炒り豆腐(椎茸、人参、いんげん)
※焼き椎茸(ポン酢味)
炒り豆腐☺️
子どもたちが赤ちゃんの頃に
離乳食でも作ってたメニュー
当時はもう少し、味が薄めで
野菜も、下茹でしていましたが
今はそのまま、ごま油で炒めます。
野菜のシャキシャキ感を残しています。
山芋とエリンギバター
よく行く居酒屋のメニューです
地味❗😂
でも、椎茸はシンプルにグリルで焼いて
ポン酢で食べるのが1番美味しいと思う
2連休も、今日で終わり
休みの日は1日過ぎるのが早いね
明日からは仕事頑張ろ…。