本日、初めてのお米‼️

無事に食べました😋



夜ごはん🍴
※にんにく醤油味!豚丼
※みそ汁(油揚げ、大根、白菜、ネギ)
※山芋とエリンギバター
※炒り豆腐(椎茸、人参、いんげん)
※焼き椎茸(ポン酢味)




炒り豆腐☺️

子どもたちが赤ちゃんの頃に

離乳食でも作ってたメニューびっくりマーク

当時はもう少し、味が薄めで

野菜も、下茹でしていましたが

今はそのまま、ごま油で炒めます。

野菜のシャキシャキ感を残しています。



山芋とエリンギバター

よく行く居酒屋のメニューです笑



地味❗😂

でも、椎茸はシンプルにグリルで焼いて

ポン酢で食べるのが1番美味しいと思うびっくりマーク




2連休も、今日で終わり!!

休みの日は1日過ぎるのが早いねあせる

明日からは仕事頑張ろ…。