【ラーメン紀行】麺匠 而今★
お墓参りの後のルーティン
☆先日、
朝から2件のお墓参りに行きました。
朝の8時に出て、終わるのが11時前頃。
毎年、その後に行き着けているお店があり、
今回も、滝井駅からすぐのところにある、
麺匠 而今さんに
ラーメンを食べに行く事にしました♡
オープン前に着いたので少しだけ待つと
直ぐに入店出来、
入って直ぐ右にある
券売機で
各々食べたいラーメンの券を買いました。
ダリーンと息子は
特製醤油ラーメンを。
私は特製塩ラーメンを注文。
うおおお。
肉が多い!!!
しかも今回は店主の計らいで
鶏モモ肉も付けてくれていました☆
ありがたや〜
ありがたや〜〜♡
では、いただきまーす♩
これらのことを
無料動画サイトYouTubeに
まとめて上げました。
↓↓↓
もし宜しければ
GOODボタンと、
ちゃんねる登録をよろしくお願いします♡
ダリーンの
ラーメン紀行はもうかれこれ
10年以上してるかなぁ。。
そして外食はラーメン以外が良い!と
困らせてからは
カレー紀行歴も着々と積み重ねています。
最近は私の同行する率が減りましたが、
ラーメンもカレーも
そうなんだけど、
どのお店も、
味が被ることが無いから
凄いです☆
而今は魚介系なので
海の幸の旨味が好きな方には
ピッタリ!
食べログでは
名店100選に選ばれている
お店です☆
大将1人で頑張っているので
余計なお世話だけど
応援したくなるなぁー♩
美味しかったです!
ご馳走様でした☆
※麺匠 而今
食べログURL