いやあ〜暖かくて嬉しい〜♪って言うよりも、ちょっと怖いくらいに春日和の原村!この時期に、こんなにあったかくっていいのだろうか?疑問!(^.^)
この暖かさでエコーラインも車が多いい!コロナも落ち着き、今年は、観光の方も一気に増えるのではないか?期待している原村の観光課!
今月のわが家は、例年通りの冬眠中な訳なのですが、昨日も、今日も、たぶん明日の日曜日も「ランチ食べれますかあ?」と、立ち寄ってくださる皆さま!断るのも心苦しい感じですがあ〜「ごめんなさいm(._.)m まだ開店準備は整っていませんです。


ただし、冬眠中でも、お弁当だけは数が揃えば、作らせて頂いてたのですが、何しろ地元産の食材が少ない時期なので、なかなか苦労したわけで、、、そんな中〜いよいよ春が届きましたあ〜♪

DSC_1805.JPG


わが家の周りでは、まだ見ないけれど、お隣の富士見町は芽を出したんだってえ〜しかも大量に!と言う事で、お友達が採ってきてくれた春を食べましょう〜♪

お弁当にも天ぷらにして参加してもらうことに٩(^‿^)۶
存在感ありありでーす。



全てのお弁当箱に、フキノトウの天ぷら入ったあ〜♪♪




苦味のある食べ物は、老廃物の排出と、新陳代謝を高めてくれるんですね!ビタミンCも豊富、身体にいい事ばかり!さあ〜春の季節感を味わいましょう〜♪
今日は、取りあえず「ふきのとう」からでした。

さて〜春になると、原村はお花の香りにも包まれるわけですが〜花の生産者さんが多いい原村で、冬の間最盛期だったアストロメリア

エコーライン沿いの「篠原園芸」さんへ寄ったら、色とりどりの可愛いお花と香りに誘われて、アストロメリア分けてもらいましたあ〜♪♪





ハウスで花開いたばかりですから〜いつまで咲いててくれるかな?お花が、こんなに長持ちするとは、こちらに来てから知ったわけで〜だってね、1ヶ月くらい当たり前に、花瓶の中で花を見せてくれるんですから〜💐まっ!気温にもよりますが、、、





はーい!ではではでは〜もう一度お弁当のお話に戻りまーす。
冬の間は、地元の食材も少なくって、ちょっと青物の彩りに欠けるかな?って思いながらも、コツコツ作りましたよ!フキノトウが、まだ芽を出してない時だったので、入ってない弁当!
今の時期は、村や近い地元の注文が多いいので、ふきのとう、そんなに珍しくわないかもしれない?皆さん家の周りにで見てるだろうなあ〜♪
私なんか、
フキノトウを見つけるたびに、いまだに感動してます(笑)


でもって、昨日のお弁当🍱春の物は、信州産アスパラ!これからですね!もうすぐですね!春野菜も、このあったかい陽気に誘われて、どんどん出てくるかも〜♪








ご飯別で、「おもたせ弁当🍱」





今日も、春の食材探しに行ってきまーす。春を料理してみましょっと!で、ございます。
今日も応援のひと押しをどうぞよろしくお願い致します
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村