やっと雪が溶けて来た原村に、今日は雨が降って来た。気温が高いので、雨のまま夜になっても降り続いてて〜これでキレイに雪が溶けるかな?まったく落ち着かない空模様で、春っぽくなるの?ちょっと不安になる。けれども〜来週からは一気に気温が上がっていくらしい〜って予報です。


今日、標高1650mから降りて来た方が「お山の上はこんなだよ!」だって!
あらまあ〜大変だあ〜今日の雨で溶ける?

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って感じで「お久し振り〜今年もよろしくです。」と、ご挨拶が増えてきた原村
「春になったらまたお会いしましょう。」と、冬の間都会に帰って過ごされた皆さまが、春の原村に帰ってくる時期になったわけですね。でもでも、今回の雪にはびっくりしたようですよ!そりゃそうだわ〜地元人だってびっくりしてるもん(笑)
さあ〜原村の暖かく爽やかな春は、そこまできてますから〜楽しみですよう〜♪♪


そんな訳で、今日は雨なので原村の景色はありません(^.^)なので、豚の生姜焼きランチを食べたお話でございます。

はーい!こちらが、ちょっとおしゃれな生姜焼き

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でもって、こちらは20号線沿いにある「国界」さんの豚生姜焼き定食

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どっちか?って言えば、肉好きな私としては、豚肉〜♪生姜焼き〜♪って感じの方が、食べた気がすると言うかあ〜(笑)
でも、もちろんおしゃれな生姜焼きも美味しかったですよ!何と言っても甲州フジサクラポークですから、柔らかくて美味!

こちらは、北杜市三分一水の近くにある「ダイニング 天」さんの生姜焼きランチ


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そして甲州牛の赤身のランチ


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お肉はダイニング天さんの肉直売「ミート池田」さんで売ってるんですね〜コロッケもメンチも有名なお店なのです。

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3人以上で行く時は、予約した方がいいみたいです。お席が少ないみたいですから!

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早い話が〜豚の生姜焼きは、おしゃれでもそうじゃなくても〜美味しいでーす。って事が言いたかった訳です(^.^)

今日は、甲州肉も信州肉も最高ですよって事も言いたかったのでした〜♪♪ってお話でした。
美味しい話に最後までお付き合いありがとうございました。ご訪問に感謝でございます。

肉大好きな私は、まだまだ食べ続けていきます。歯が丈夫なうちは(笑)こんな肉肉言ってる私ですが、ちゃんとお野菜料理作りますので、どうぞ
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