6月28日17時〜 岡部賢二著・杉村美樹料理『月のリズムで玄米甘酒ダイエット』出版記念フェス | 吉度ちはるのおいしいマクロビオティックDAYS

吉度ちはるのおいしいマクロビオティックDAYS

オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト吉度ちはる(元・吉度日央里)が制作した本の出版情報、食や農のイベント、マクロビオティック講座など、みんなが元気になって、きれいになって、ハッピーになる情報をお伝えしていきます。


テーマ:
岡部先生の新刊、あとは色校を待つばかり。

やっと、できる~!

6月25日発売です。

日本CI協会での出席記念イベントは、28日です。

40名さま限定ですので、お申し込みはお早めに~。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



岡部賢二×杉村美樹×吉度日央里×Dawn-Peaple

『月のリズムで玄米甘酒ダイエット』出版記念フェス 



プログラム

・岡部賢二講演 「月のリズム&玄米甘酒がミラクルを引き起こす!」

・岡部賢二×杉村美樹×吉度日央里 トーク

・「新月~満月、満月~新月、土用の食べ方と料理法」

・月のリズムビュッフェタイム

・ ヴァイオリン&ギター「Dawn-Peaple」演奏


甘酒表紙帯あり



『月のリズムでダイエット』刊行から7年、新月と満月の夜の玄米甘酒プチ断食は、ちょっとネットで調べるといくらでも出てくるほどポピュラーになってきました。とはいっても、あとからあとから出てくる○○ダイエットにはまる人のほうがずっと多いのが現状です。

 6月25日にPARCO出版より刊行される『月のリズムで玄米甘酒ダイエット』(岡部賢二著・杉村美樹料理)は、そんな迷えるダイエッターに明るい未来を保障するだけでなく、ダイエットを必要としない人にも、健やかに、楽しく、ワクワクしながら生きていくための知恵を伝えています。

 玄米甘酒の作り方は4つの方法から選べるのですが、どれも懇切丁寧に説明しています。特に貴重なのは、満月から新月にかけておすすめのデトックス料理と、新月から満月にかけておすすめのおなか温め料理、体調をくずしやすい土用におすすめの素食レシピです。これは、出版業界初となるはず!

 スペシャル情報満載のこの本の著者岡部先生の講演のあとは、玄米甘酒やお料理を作ってくださったくれた杉村先生と編集を担当した吉度も入ってトークセッションを行います。

 本の中のお料理で杉村先生がおいしいビュッフェをご用意くださいます。会場1階のレストラン「キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ」のお料理も加わって豪華に! 岡部先生の出版記念会では定番の「Dawn-Peaple」の演奏もお楽しみいただけます。

 

 

【日時】 2015年6月28日(日)17:00~20:00



【場所】 日本CI協会 地下セミナールーム

 東京都目黒区東山3-1-6 

 東急田園都市線「池尻大橋」駅東口より徒歩3分

 アクセス http://www.ci-kyokai.jp/access.html



【参加費】 5,500円 (食事代、書籍代込み)



*『月のリズムで玄米甘酒ダイエット』1冊の代金が含まれます。



お子様(大人と同量くらい)1,000円



お子様(大人の半量以下)500円 





【持ち物】

マイ食器(皿、椀、カップ、箸、小スプーン)



【お申し込み・お問い合わせ】

6月27日(水)正午までに、メールまたはFAXで、「おいしい日央里書店」までお申し込みください。

メール ohs@e-oryza.com  FAX 0475-34-8175

件名を「6月28日出版記念申し込み」とし、

・お名前

・お電話番号

・参加人数(お子様ご参加の場合、同量か半量以下かも)

・メールアドレス(FAXの方はFAX番号)

をお知らせください。



★お振込をもって、申込完了となります。

★お申し込み受付の返信メールまたはFAXで、振込先をご案内させていただきます。メールが届かないことがありますので、上記のメールを受け取れるよう設定をお願いいたします。

★4日前~2日前(24~26日)のキャンセルは参加費(書籍代をのぞく)の30%、前日(27日)のキャンセルは50%、当日のキャンセルは全額が、キャンセル料として発生いたします。材料費の都合がありますので、ご了承ください。なお、書籍はお二人の先生のサインつきでお送りします。





岡部賢二(おかべけんじ)

1961年生まれ。日本玄米正食研究所所長。フードアンドメディカルコンサルタント。

松岡四郎氏に師事し、正食協会講師として活躍後、2003年に福岡県の田舎に移り住んで日本玄米正食研究所を開設。農業の勉強のかたわら、保育園や幼稚園、学校、病院、自然食品専門店、オーガニックレストラン、企業などで、食育を中心に講演活動を行っている。また、陰陽五行と気・血・水の考え方と、深層心理学をとり入れた独自の健康指導で多くの人を指導している。

2005年『ムスビの会』を発足し、2006年より、セミナーハウス「四季の舎ながいわ」を開校。各種セミナーや料理教室、体験学習などを開催している。

著書に「マワリテメクル小宇宙~暮らしに活かす陰陽五行」(ムスビの会)、「月のリズムでダイエット」(サンマーク出版)、「心とからだをキレイにするマクロビオティック」(PHP出版)などがある。趣味は畑仕事。

ムスビの会のHP  http://www.musubinewmacro.com/





杉村美樹(すぎむらみき)

1963年生まれ。東京都出身。マクロビオティック料理研究家。

慶應義塾大学文学部卒業後、ヨーロッパの食卓芸術を学び、テーブルデコレーターとして活動。2005年にマクロビオティックに出会い、子ども時代からのさまざまな不調を克服。KIJレベルⅢ終了。松本塾師範科卒。岡部賢二氏MI塾修了。

「月のリズム」と「食・健康・美・癒し」をテーマに宇都宮市の自宅でマクロビオティック サロン「HAPPY TABLE」を主宰する。陰陽五行や月の満ち欠けを取り入れた食事法や生活法、さらに12星座の身体部位と呼応するアストロパワーフードなど、自然の恵みを楽しむ食事法やテーブルセッティング法の提案をしている。近年、占星術天体の精油を使ったルナアロマテラピーや占星術アロマテラピーのヒーリングセッションなども行い女性の健康と美と幸せのサポートをしている。

ブログ『HAPPY TABLE DIARY』 http://blog.goo.ne.jp/happytable2007

ブログ「月のリズム de マクロビューティーライフ」 

http://ameblo.jp/happytable2007/





吉度日央里(よしど・ひをり)

1960 年、静岡県生まれ。長男の重症ア レルギーを機に主婦と生活社を退職し、玄米菜食に 出会う。尾形妃樺怜氏に師事し、その後大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、 岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。

『美人のレシピ』(山村慎一郎著・中島デコ 料 理 )、『発酵道 』( 寺田啓佐著 )、『一慧の穀菜食BOOK・手当て法 』(大森一慧著)、『月のリズムでダイエット』(岡部賢二著)、『半農半 X の 種を播く』(塩見直紀と種まき大作戦編著) など多くのオーガニック系書籍の編集を手がける。

自身の著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)、『種まき大作戦~土と命に触れる生き方』(サンマーク出版)などがある。

陰陽五行を基盤としたマクロビオティック料理と手当て法講座、トークイベントなどを、国内外で行っ ている。

http://e-oryza.com/hiwori/

http://ameblo.jp/huworisun/





Dawn-Peaple

ヴァイオリン×変則チューニングギター。

オルタナミュージシャン二人が奏でる極上のアコースティック。

2010年に活動を開始。小畑亮吾(グーミ)と吉度模彌(2090)によるユニット。アコースティックながらオルタナティブロック由来の楽曲を制作、演奏。

三年連続出演のEarthday TOKYOなどオーガニックシーンを始めとする多くのイベントに出演。

カフェ、レストラン、ライブハウス、ミュージアムなど場所にとらわれないライブ活動を展開。2011年には山形で開催された音楽フェス【ぼくらの文楽】にも出演するなど音楽ファンの間には徐々に浸透し始めている。

ライブ活動と並行して最もDawn-Peopleらしい響きの場所を追求の後、土壁の響きにこだわったレコーディングを敢行。2012年4月1日、1st albumをリリース。

Web: http://dawn-people.tumblr.com/
Facebook: http://www.facebook.com/DawnPeople
youtube: http://youtube.com/user/yoakenohitobito


hiworisunさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス