冬季限定お菓子
オペラ



オペラというお菓子はご存知ですか?


コーヒーとチョコレートの香り高い

バタークリーム、ガナッシュ、ジョコンド生地で

層を成しているリッチなケーキです


ふわりでは冬季限定で

オペラのお教室開催しております雪の結晶


【日程】各月のスケジュール空き日

※LINEやコメント欄からお尋ねも可能ですよ

【お教室代金】5500円                 

今年中の値段。来年変動するかもしれません

【持ち物】エプロン、手拭きタオル

持ち帰り用エコバッグ、容器など

【出来上がり量】約12×23cm      

目安として1カットが8切れ〜ほど



本来の生地やクリームの作り方にそった

本格的は作り方です


手間暇しっかりかかるお菓子ですが

初心者さんからでも

「食べたい!」

「作りたい!」

と言っていただけましたら

全力でサポートしますので

ぜひ作りに食べにいらしてくださいねよだれラブラブ


作り方から保存方法や

私の失敗談までしっかりお話させて

いただきます指差し飛び出すハート