今日の男飯(オトコメシ)⁡

「エビとブロッコリーのクリームパスタ」⁡
⁡⁡

⁡今夜の夕食は
⁡エビとブロッコリーに⁡
⁡チェダーチーズをたっぷ⁡
⁡使った春のパスタです。⁡
⁡⁡




⁡今日は乾燥パスタを半日水につけて十分にふやけた状態から茹でました。⁡
すると⁡2分かからないぐらいで、もちもちのパスタが茹で上がりました。⁡
⁡⁡
次もこれで作ろうと思います。⁡
⁡⁡⁡
⁡💡今日のコツ⁡
⁡エビはお酒と片栗粉と塩でよく揉み、臭みと汚れを落とします。⁡
⁡⁡
⁡ブロッコリーは芯の所も乱切り切って一緒に茹でます。⁡⁡
⁡⁡
⁡パスタを茹でる前にブロッコリーを茹でて、残り湯でパスタを茹でるとガス代の⁡節約になります。
⁡⁡
⁡⁡
⁡エビは生のままクリームソースで火を通すとエビの中まで味が染みて美味しいです。⁡
⁡⁡⁡