名古屋の吹上ホールで行われた
FOODNAVIに4年ぶりに行って来ました
(4年前の記事は→ こちら )
岡崎市の中央総合公園でも年に2回
飲食店向けの食品展示会がありますけど
やはり名古屋のような都会でのイベントは
規模が全然違いますね・・・(T_T)
筆者の地元で開かれる展示会なんて
単に折り畳み式の長いテーブルを並べて
その上に商品を展示している程度なので
こんなに賑やかではありません(´・ω・`)
こういうイベントでは
発売前の商品を見られるというのも良いです
主催が酒問屋ということもあってか
やはり注目すべきは酒メーカーでしょう
食品メーカーと比べても
明らかに凝った造りのブース・・・
もう、業者向けの展示会と言うより
完全にテーマパーク状態だと思います^^;
個人的にはサントリーのブースが
雰囲気的に一番良かったですw
当然ながら、ビールやハイボールから
日本酒、泡盛、焼酎、ウィスキーなど
飲みまくったわけですが
その中から1つ・・・
最初に訪れたキリンのブースで提案していた
一番搾りフローズン<生>
(奥にあるギネスもちゃっかり頂きました)
まずは冷えたビールをコップに注ぎ
その上にキリンの特許技術である
凍結攪拌技術で作られた-5℃の泡で蓋をします
チンカチンカのひゃっこいルービーです(謎)
キンキンに冷えたビールと
シャリシャリとしたフローズン状のビール
暑い時期には最高でしょうね♪
ただ、ビールと泡が上手く混ざっていなくて
泡だけがコップにへばり付いていて
単に冷たいビールを飲んでいるだけでした><
飲むときは少し掻き混ぜたほうが良いのかも?
・・・と、そんな感じで
地元の展示会と違って試供品は殆ど貰えませんし
サンプル品の注文も出来ませんでしたが
本当にテーマパークに来たようで
かなり楽しめましたw
出来ることならば来年も行きたいですね・・・
撮影日:2012年5月16日(水)
