こんにちは
今日もまたまた暖かくて初夏の陽気ですねー
さて、先日行ってきた奄美大島でステイした、miruamamiというホテルの夕食がとても美味しかったので綴らせてくださいね
レストランの名前はamanari(アマナリ)です。
窓から海が見えます
ウッディーで素敵なインテリアの店内。
バーカウンターがあります。
スタッフの方も、とても親切でした。
まずは、白ワインで乾杯ー
「セロリと新玉ねぎとナリ粉(ソテツの実)のすり流し」というスープ。
ものすごく美味しかったです
これが、ソテツの実だって!
左上が、春野菜と貝柱の黄身酢、お刺身は、本鮪とソデイカ。
新鮮な海の幸は美味ですよねー
変わり薩摩揚げ。
じゃがいもで挟んであったり、海苔で巻いたりしてました。
揚げたてはやっぱりグッドです!
美味しい
島蛸の桜煮。
甘辛味でした
鹿児島黒牛モモ肉のグリル。
久々に美味しいお肉をいただいた気がします。
私好み
特選握り寿司と本日のお椀。
新鮮なネタを使ったお寿司。
美味しかったです
私はお酒が強くないので、途中、コーラを1杯オーダーしました
お酒が大好きで詳しいAちゃんは、以下をオーダーして堪能していましたよ。
どれも美味しかったって
デザートは季節のあんみつ。
甘さ控えめでとても美味しかったです
こちらのレストランのディナーは、どれもこれも美味しくて大満足でしたー
Aちゃん、楽しいひとときをありがとうございました
もちろん翌朝の朝食もとても美味しかったので、またご紹介させてくださいね。
それでは皆様引き続き楽しいひとときをお過ごしくださいませー
私のブログにご訪問くださりありがとうございました