皆さま、こんばんは
ハミングバード清水久美子です
明日は、お菓子教室を開催させていただくので、今日は、サロンにこもって仕込みをしていました
まずは、タルト生地の仕込みをちゃちゃっとねっ
私はフードプロセッサーでスピーディーに仕上げちゃう派です
最初はこんなに粉粉していますが
直ぐにひとかたまりになっちゃいますね~
超カンタン(笑)
ついでに、私は、フードプロセッサーのふたで、材料を計っているので、ふたに卵の黄身がついていますでしょっ(爆)
材料を計量するお皿1枚、洗い物が減るので、いつも、こんなやり方です
タルト型にしっかり敷けてひと安心
レモン風味のクッキーも型抜きしときました
ハワイで買ってきた、パイナップルとハートの型なんです
超お気に入りなんだ~~
こちらも無事に抜けてひと安心~~
今日は、ハワイアンハッピーベアのピンクのミディアムサイズも作りました
何故か、グリーンのベアちゃんより綿を入れすぎたみたいで私に似たポッチャリタイプになってしまった(爆)
福を呼ぶメダイを着けたハワイアンハッピーベアです
ブログをご覧くださっている皆さまから災いを遠ざけ、山ほどのハッピーが降り注ぐ夜になりますように
↑実家のアメショー
ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓
☆1月お菓子教室☆
☆アンテプリマ風手作りバッグレッスン☆
☆バネ口金ファーバッグレッスン☆
☆バネ口金ファーバッグオーダー方法☆
☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆