今夜は、四谷三丁目にある、ふぐ専門店、「味里」にて、Hちゃんと恒例の忘年会をしてきました~
大将も女将さんも、変わらずお元気そうで嬉しい
先付け的な、ふぐの白子の茶碗蒸し
くわいなども入っていて、ふわっとした優しい味付けで、美味しいです
ふぐ刺し
ぽん酢でさっぱり美味しく、いただきます
白子焼きは柚子を絞って食します
白子のコクと柚子の酸味が極上のハーモニーを醸し出しますね
こんなに美味しいお料理があるんだろうか(笑)?ってくらい大好物です
唐揚げ
こちらは、骨付きのふぐを、薄い衣でカリッと揚げてくださっているのです
こちらも柚子を絞って美味しくいただきました
この辺で、ヒレ酒をオーダー
少し焦がしたヒレの風味が日本酒に移って、風情のある味わいになりますね
ザ・和風って感じ
ふぐのしゃぶしゃぶ
お刺身でいただくのと異なり、少しコリコリした食感がまた美味
ふぐの身や、白菜、しいたけなどを入れた、鍋
これまた、わけぎを入れた、ぽん酢で、美味しくいただきます
野菜やふぐのエキスが溶け込んだスープの中に、ごはんや、卵を入れて、女将さんが手際よく作ってくださった、おじや
絶品過ぎて、いつもながら大感激
デザートは、大将手作りの、柚子といちごのシャーベット
手作りって本当に美味しくて幸せだなぁって、つくづく思う1品
こちらの店舗には、もう7年程通わせていただいていますが、いつもいつも美味しく、お食事させていただいていています
今年も変わらず、Hちゃんと、楽しく忘年会が出来て本当に良かった
Hちゃん、ありがとうございました
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜を、お過ごしくださいね
ブログに、ご訪問くださり、ありがとうございました
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