箸は東アジア特有の道具です。中国と日本ともお箸を使う習慣ですが、中国と日本のお箸は形状が違います。皆さん、気付きました?
日本国が海に囲まれて魚料理をよく食べる文化があるため、お箸が尖っているほうが食べやすいというから、少し尖っているのが一般的です。一方、中国料理要のお箸は少々丸いです!国の食文化によっていろいろ工夫しているようですね![]()
又、お箸のことわざも幾つありますよね。「箸にも棒にもかからない」というのはひどすぎて取り扱うべき方法がない。どこからも手がつけられないという意味ですかね。
「中国・大連」説明会は随時全国開催中!グローバルな人生を考えませんか!!
中国人留学生日本企業就職サポートも開始しました。
説明会に参加していただいた方には、
中国4都市で発行されているフリーペーパーConsiergeを差し上げます。
(数に限りはあります)
ITパスポート、CCNAなどの資格はあるけど、
大手PCメーカーのサポートセンターが大連にあります。
資格を使ったお仕事経験のない方は大連でキャリアが積めます。
帰国時の就業サポートも当社が行います!
http://china.alaworld.com/modules.php?name=Jobs&op=yourRegistedJobs http://www.humantrust.co.jp/ldinfo/work_china/
http://www.humantrust.co.jp
お役にたてたなら大連情報をポチっとお願いします!