中華料理メニュー① | 中国・大連で働きたい人向けの情報発信局

中国・大連で働きたい人向けの情報発信局

日本語力を活かして海外で働きませんか? 就職説明会のご案内や大連情報を発信中!


みなさんは中華料理がお好きでしょうか?

本日、中華料理メニュー調理方法の読み方をご紹介致します。


■調理方法

炒めるチャオ:炒める           蒸ジョン:蒸す        

ジャー:多めの油で揚げる      炖ドゥン:長時間煮込む      

カオ:直火で焼く            煎ジェン:少量の油で焼く

バン:和える              溜リウ:あんかけにする    

バオ:土鍋で煮る           薫シュン:いぶす              

干燒ガンシャオ:揚げた材料を水分を飛ばして炒める           紅燒ホンシャオ:砂糖醤油で煮る

宮保ゴンバオ:材料を油で揚げて辛味の餡をかける            火鍋フオグオ:鍋料理


中国・大連で働きたい人向けの情報発信局

中国・大連で働きたい人向けの情報発信局



中国・大連で働きたい人向けの情報発信局

今後、中華料理の材料の切り方や材料名を紹介していきますので、お見逃し無く!


中国大連に様々な料理があります。中国生活に憧れている方は大連のグルメ達人になりませんか?


「中国・大連で働こう」説明会は随時開催中です。お気軽にお問合わせ下さい。


私達は、1人でも多くの雇用創出に取り組みます。


twitterでも発信中。フォローしてください^^

http://twitter.com/humantrust