みなさんは中華料理がお好きでしょうか?
本日、中華料理メニュー調理方法の読み方をご紹介致します。
■調理方法
炒めるチャオ:炒める 蒸ジョン:蒸す
炸ジャー:多めの油で揚げる 炖ドゥン:長時間煮込む
烤カオ:直火で焼く 煎ジェン:少量の油で焼く
絆バン:和える 溜リウ:あんかけにする
賲バオ:土鍋で煮る 薫シュン:いぶす
干燒ガンシャオ:揚げた材料を水分を飛ばして炒める 紅燒ホンシャオ:砂糖醤油で煮る
宮保ゴンバオ:材料を油で揚げて辛味の餡をかける 火鍋フオグオ:鍋料理
今後、中華料理の材料の切り方や材料名を紹介していきますので、お見逃し無く!
中国大連に様々な料理があります。中国生活に憧れている方は大連のグルメ達人になりませんか?
「中国・大連で働こう」説明会は随時開催中です。お気軽にお問合わせ下さい。
私達は、1人でも多くの雇用創出に取り組みます。
twitterでも発信中。フォローしてください^^
http://twitter.com/humantrust


