今日は、じめじめ暑いですね~
お洗濯が乾きにくい為!裏技で
新聞紙を一緒に洗濯物と挟みながら
今日から干しています

さてさて今日のお仕事
山梨県清水農園さんの野菜を使った
レシピを考案しています

8月から色んな品種のとうもろこしが
届き、とうもろこしと 睨めっこして
います
さて今日は  和を感じるレシピを
お伝え致します

 「とうもろこし おにぎり」レシピ
{FBE41F23-B73E-4D4E-B1E5-3F0520F5573F:01}

調理時間  10分 (ごはんが炊けている)
四人分   8個  小さめおにぎり

材料 
ごはん    お茶碗  三杯
とうもろこし      2分の1本
梅昆布茶             8g
とうもろこしの皮飾り用  8枚

たったこれだけ~!!
作り方
①とうもろこしの皮を剥き
ラップで包み電子レンジで
 800wで1分30秒を
一回おわったら180度ひっくり返し
もう一度1分30秒 レンジにかける
②フライパンに水を高さ3cm程入れ
火にかけ、沸騰したら10秒 
皮を茹でる。
☆殺菌➕色が綺麗☆
③茹でた皮は冷水にいれ
キッチンペーパーで水をきちんと取る
④ボールにとうもろこしの実を包丁で
削ぎ入れ、そこにごはんと
梅昆布茶を入れ切るように混ぜる
⑤おにぎりを握りとうもろこしの
皮で包む
これで完成~~です

皮の巻方はこちら↓↓↓
{7EAC783C-9346-4EFB-A29B-48EA09AB6990:01}

②少し内側に折る
{147F581C-475A-4808-AACC-B78C8FFEC84D:01}

③ここでおにぎりを包む
{C132DFBC-5469-4DB3-927B-CEDE036600F2:01}

④下を降り入れて完成
{32B54A84-FF3F-4B22-B7E7-6774335D8906:01}

 いかがですか~
少し  和を感じていただけましたか?
因みに味はめちゃめちゃ
美味しいおにぎりです‼︎

梅昆布ってところがいいでしょッ
{D247EF3C-5744-4BF4-B300-6C51BD42156E:01}

お皿を変えたらこんな感じです
お好みで盛り付けたら
楽しいですね~(^_-)☆

☆梅昆布茶は 大阪の心斎橋宇治園☆
さんの ものを使わせて
いただきました♡

では 
とうもろこしレシピまだまだ
続きます
お楽しみにしていて下さいね♪