「コーンスープリン」レシピ
{1E022B2C-8A7D-4436-A97F-B860EF4145A9:01}

調理時間  10分    5人分
材料     
とうもろこし       1本
牛乳                    100cc
水                        100cc
粉ゼラチン          2分の1袋
                     ☆   (2.5g)
お塩                     小さじ2分の1
作り方
① とうもろこしの皮を剥きラップに
包んで2分あたためます
②電子レンジから取り出した
とうもろこしの実だけを包丁で削ぎ
取り、鍋に水と牛乳、塩を入れます
③ゆっくり弱火でまぜながら沸騰する
寸前で火を止めて、粉ゼラチンを
入れ、混ぜて溶けたら
フードプロセッサーに入れてお好みの
ペーストにします
(今回は少し粒を残してみました)
④後は型にいれて
冷蔵庫へ♪    ☆30分すれば固まります
完成~です♪

是非コーンスープの量を多めに作って
残ったら
翌日のおやつにしたりするのも
良いと思います♡

ポイント‼︎
味付けが濃い目がお好きなら
ブイヨンやコンソメを使っても
美味しいですよ~
お塩でシンプルに 調整もいいですね]

こちらのバナーをクリックして頂けると嬉しいです↓レシピなど載せています
今日もブログを見ていただきありがとうございます!!

山梨県清水農園さんの(北杜市)
「めぐみ」という品種で作りました
清水さんの   食べごろstandard
という 農園のお野菜を使った
レシピを考案しています♪

沢山のお野菜を作っています
是非チエックしてみて下さいね♪
では引き続き
とうもろこしと睨めっこしています
がんばれー私っ!!