久しぶりのレシピ
今日は沢山野菜溢れる実家で
お好み焼きを焼く事にしました
まず旬のじゃがいもと
青森県の代表野菜、長芋をたっぷり
実家とは言え、、、わからな~い
皆様は是非かけて食べて下さいね
材料 4人分
小麦粉 大さじ8
卵 1個
キャベツ みじん切り お茶碗1杯ぶん
長芋 5㎝
じゃがいも 1個 千切り
塩、おコショウ 少々
水250cc
作り方
1.キャベツ 、じゃがいもは千切りに
します
2.長芋はかわを剥いてすりおろし
ます
3.全ての材料を混ぜ合わせます
4.フライパンを熱し油を引き
3を半分いれて、軽く焦げ目が
付いてきたら、裏返し両面焼きます
5.お皿に盛り付けたら
完成~です
☆ソース、マヨネーズ、かつおぶし
青のりなどは、お好みでお召し上がり
下さい。
栄養満点の野菜お好み
実家の歯が悪い両親にも大好評でした
では 是非お試し下さい