皆さん、こんにちは
今日は、シフォンケーキではなく
我が家のおやつやパンを、紹介したいと思います。
くるみのスコーン↓
↑焼きたてほわんほわんの、外側さっくり
めちゃめちゃ美味しいくるみスコーンでした。
小倉ケーキ↓
↑卵白泡立てて、こめ油や小豆の缶詰入れたパウンドケーキです。
さくらのシフォンケーキに使う白あんが
大量にあるので
白あん使って、抹茶ようかん作りました↓
おやつでは、ないけれど
朝食に間に合うように作ったチーズパン↓
前日の夜に仕込んでおいて
翌日の朝に発酵させると
朝食の時間に間に合います。
そして、今、私の中で、
マイブームなのが、生米パンです。
実家のお米が(代金は払っている)
パンに出来たらと頑張っていますが、
なかなかふっくらなパンにならずに苦戦しています
食べられないほどではないですが
小麦粉パンに比べたら
ふんわり感は少ないです
今週のゆずこちゃん
ドックフードが、ゆずこちゃんのごはんですが
ドックフードの上に
時々、ヨーグルトとか、
蒸したかぼちゃ、さつま芋などをトッピングしてます。
トッピングが大好きなので
それを先に食べちゃうそうです
今週も皆さんに楽しい事がたくさんありますように。
被災された方が、1日も早く元の生活に戻れますように。
私は、現地にボランティアにも行けないので
義援金だけ、振り込まさせて頂きました。