気が付いたら一月の後半
今年初のブログです
本年もよろしくお願いします
年末に発熱し
年始はじっと出かけずに
過ごしておりました
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完全回復しまして
とある司法書士グループの
景信山餅つき大会に参加
ワタクシは司法書士資格は持ってません
景信茶屋青木さんとこで
杵と臼、蒸したもち米を
用意してくれます
餅マスターの指南のおかげで
完璧な付きあがり
白さが眩しい!
付きたての餅の美味しさ!
やっと正月気分が味わえました
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冬はホワイトシチュー
ワタクシ、カレーライスよりも
シチューライスのほうが好きです
白と白の組み合わせ
二日目のシチューは
サッポロ一番塩らーめん
何のひねりもなく普通に作って
シチューをかけただけ
これが美味い
ドバっとかけたけど同化しちゃってます
これも白の組み合わせ
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山で食べるのにいいかもと
ストックしておいた
業務スーパーのカルボナーラ
水を加えて煮るだけの簡単調理
一度家で作ってみて
味見をしておこう
10分で作れると書いてあるけど
パスタが柔らかくなるまで
15分以上かかりましたが
メスティンひとつで作ますし
味も量もいいです
カルボナーラって
白い料理の代表格?
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松屋にて
期間限定
ごろごろチキンの
濃厚カルボナーラ
生卵はチキンにのせるようだけど
無意識にご飯の上へ
ある意味正解でした
白いチキンと黄色いご飯
美味しかったですぞ
じゃあ黒いものはというと
ワタクシ、酒も大好きですが
黒い飲み物コーヒーも大好き
特に酸味を感じるモカが好み
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そして黒い食べ物の
代表格と言えば
イカ墨のスパゲッティ
この黒さ!
イカ墨ってなんて美味しいんでしょう
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白い食べ物と黒い食べ物での
2023年初ブログでした!












