<6月24日>=術後5日目
朝から食事開始です。
お腹がすいているから、とても楽しみ☆
メニューは、重湯・・・、当然ながら、ご飯粒は一粒もありません。
そして、スープ(具なしお味噌汁)と果汁(オレンジジュース)。
またの名を 『オスカ』 と言います。
そういえば、昔、レモンスカッシュのこと、『レスカ』 って言ってましたね。
私は、お粥が大好きで、ホテルでの朝ごはんは決まってお粥にしています。
でも、重湯となると・・・・まずいです。
イイ匂いなんだけど、とても食べれません。・・というか、飲めません。
お味噌汁は美味しかったのですが、量が少ない!もっと食べれますよ~。
でも、お食事が出てくるのは嬉しいです。
食べれることの幸せをしみじみ感じたりします。
辛い時は・・・全く食べたい気にならなかったですもの。
これから、1日ごとに、少しづつ食事はupしていくので楽しみです。
重湯→3部粥→5部粥→7部粥→全粥→軟飯→ご飯
早く全粥が食べたーい!!
手術は大腸なんだから、そんなに慎重にしなくていいと思うんですが、昔から、こうやっています。
病院によっては、すぐ全粥から開始されるところもあるとか・・。
売店で、色々買って来てしまいました。
お豆腐、海苔佃煮、プリン、ゼリー、ヨーグルト、ふりかけ。
食欲が沸いて、沢山食べたくて仕方ありません。
点滴も今日は2本に減っていますし、体力をつけなきゃ!!