食事が始まりました。 | ミセス・ぽわん の “きょうもありがとう”

ミセス・ぽわん の “きょうもありがとう”

2006年6月ブログ開始。(きっかけは病気・・)
今では、Mr.Childrenのこと、家族のこと、趣味のこと、〝うちごはん”のことなど、好きな事を好きなように書いてます。
モットーは、『何が起きても、生きてればこそ!』〝今日もありがとう~”です☆”

<6月24日>=術後5日目


朝から食事開始です。

お腹がすいているから、とても楽しみ☆


メニューは、重湯・・・、当然ながら、ご飯粒は一粒もありません。

そして、スープ(具なしお味噌汁)と果汁(オレンジジュース)。

またの名を 『オスカ』 と言います。


そういえば、昔、レモンスカッシュのこと、『レスカ』 って言ってましたね。


私は、お粥が大好きで、ホテルでの朝ごはんは決まってお粥にしています。

でも、重湯となると・・・・まずいです。

イイ匂いなんだけど、とても食べれません。・・というか、飲めません。

お味噌汁は美味しかったのですが、量が少ない!もっと食べれますよ~。


でも、お食事が出てくるのは嬉しいです。

食べれることの幸せをしみじみ感じたりします。


辛い時は・・・全く食べたい気にならなかったですもの。


これから、1日ごとに、少しづつ食事はupしていくので楽しみです。

重湯→3部粥→5部粥→7部粥→全粥→軟飯→ご飯

早く全粥が食べたーい!!


手術は大腸なんだから、そんなに慎重にしなくていいと思うんですが、昔から、こうやっています。

病院によっては、すぐ全粥から開始されるところもあるとか・・。


売店で、色々買って来てしまいました。


お豆腐、海苔佃煮、プリン、ゼリー、ヨーグルト、ふりかけ。

食欲が沸いて、沢山食べたくて仕方ありません。

点滴も今日は2本に減っていますし、体力をつけなきゃ!!