居酒屋デビュー | 山と暮らしの備忘録

山と暮らしの備忘録

変な人が書いている軽登山を中心にしたかなり気楽なブログです。
山以外のことも時々織り交ぜて書こうと思っています。


こんにちわ。


ここ数日、次女あーさんは
学校の合宿で不在。
ヨメは山友の集まりで四ツ谷へ。


昨日のこと。
「夕飯はどうすんの?」と聞けば
「勝手にどっかで食べてくるんでしょ」と


なので取り残された長女なーさんと


親子居酒屋デビューです。
バヤシが地元の友人たちと
忘年会を開く際、いつも飲みに行く店。


いわゆる焼き鳥屋さん。
…なのですが、こだわり系の店なので
若干お高め。
でも初めての親子での居酒屋。
チェーン店もなんだし、たまにはと入店。

つい先日、20歳になった長女なーさん。
うむ^^;  箸の持ち方をもっとちゃんと
教えるべきだった…



地鶏の串盛り
山葵を付けて頂きます。
モモ、セセリ、ボン尻、皮…



鶏皮の酢の物。



鶏シュウマイ。
中からジュワッと出てきますよ。



段々と親子で飲んでいる事が
嬉しくなってきて
ついつい日本酒など。


地鶏の刺身 3点盛り。
鹿児島醤油で頂きます。



地鶏クッパ。
ふわぁ…
あったまる。


えっと…どんな会話したっけかな(笑)
あーさんは今頃、同級生達と
どうしてるかな、とか
大学の話とか、
仕事やバイトの話とか。








家に帰るとポストにダイレクトメールが
届いていました。


ヨメ宛にウィッグのDM

そうか…


そんな歳になったんですね^^;