初めてにしては、なかなかええんちゃうん?…と、自画自賛している手作りおはぎ。
気のせいかな?
自分で作ったから美味しいような気がするだけかな?
自画自賛後の疑心暗鬼。。
テスト期間中なのでお昼過ぎに迎えに行ったハンナも「食べる!」というので、先ほどきなこバージョン(アンコが苦手。。)を持って行くと。。
『きなこのやつ美味しいよ〜😆』というLINEが届きました!
良かったわ〜
手作りといっても、私はもち米を洗って炊飯器のスイッチを入れただけ。。
美味しいもち米
美味しいアンコ
美味しいきなこ
…と、炊飯器のおかげで孫娘に喜んでもらえた次第でございます。
もち米の洗い方と浸す時間と水の量をきっちり守ったら、うまいこと炊けたわぁ〜
いつもテキトーやもんな。。
次は五目おこわ作ってみようかなぁ~