こんばんは!



スポーツ栄養コンディショニングアドバイザー

グランドマスター講師、

日本スポーツ栄養コンディショニング協会

本部講師

tomoeです。



協会主催の

●スポーツ栄養日常編セミナー

●2級認定講座

●1級講座

も随時、開講しています。


次回の2級認定講座は

9月12日木曜日

詳細は下記より

https://ameblo.jp/hthttommy/entry-12501004456.html

スポーツを頑張るみんなを

応援しています。

募集締め切りました。

9月中に受講されたい方は

ご連絡ください。




次回2級認定講座は

12月頃開講予定です。




普段は

クリックしてね👇👇👇

🍊一般社団法人ガットフットサルスクール🍊

の理事を務めています。




フットサルスクールでは

●食育ワークショップ

●栄養ミーティング


一般向けには

○スポーツ栄養セミナー

○健康栄養セミナー 

○栄養コンサル

○グループセミナー

○チームセミナー

○チーム半年間サポート 

などを

行っています。



お問い合わせはお気軽に下記からどうぞ🇧🇷

クリックしてね👇👇👇

🎵お問い合わせフォーム🎵






ずっと行きたかったやつ。

行ってきました!




最強のおむすびワークショップ🍙










洗い方

吸水の仕方

浸水の仕方

炊き方

混ぜ方

おむすびの握り方。





プロから学びました!

オニギリストさん。





やっぱり

なんでも

少しのひと手間が

味を変える!



全部のポイントが大事やけど

私は

浸水がとても大事なように思いました。

コメの種類や

気温、湿度、季節により

変化することも面白い!






勝負の神様は

細部に宿るってやつです!!








美味しいおむすびの

お土産もたくさんいただいて

一瞬で三兄弟の胃袋の中へ。





さっそく学んだことを

みんなに話ながら

晩御飯。







習った炊き方でおむすびしました。

長男は毎食350グラム弱ごはんを食べるようにしてるので

4つおにぎり。



次男三男は3つ。




おむすびの方が

ペロッと食べてました。



海苔まいたり

ごまをかけたり

お好みで。




朝食は

おむすびにしてみようかなあ💪💪





浸水をきっちりすると

炊く前もふっくら。




ガットでも

おむすびワークショップしよっかなぁー!





★tomoe★