空芯菜と青唐辛子の炒め物
空芯菜
青唐辛子
ニンニクのしょうゆ漬け
豚バラ
ごま油
ウェイパー
塩・胡椒
材料を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めた1品。
間違いのない組み合わせでビールがすすむすすむ!
にんにくのしょうゆ漬けは
今年の新にんにくで漬けたものです。
なので。。3、4ヶ月ものってところでしょうか?
これがとーっても良い味を出してくれて
少しずつ使っています うしし
今回から、レシピはいったん休憩したいと思います
あまりにも写真だけがたまっていって
アップする時間が無く
でも記録には残したい~! というものが増えている次第で
話変わって。。
先日ブルーベリーピッキングに行ってきました!
三鷹にある 吉野果樹園さん。
やはり ブルーベリーは摘みたてが一番です♪
1キロ買ってしまいました
残ったらジャムにしようと思っていたのですが
パクパク食べて 食べきってしまいましたぁぁ。。
また来年も行こー!
こちらに参加しています!