日曜日です
よって恒例の1週間分の弁当と夕飯のおかず作り
朝から台所・・・
卵焼き
作る度に雑になる焼き方
野菜炒め、豚コマピーマン
鶏モモともやし炒め、ブロッコリーとベーコン
鶏モモのから揚げ
弁当にも使うので小さめ
昨日の鮎は飴炊きにしてみた
鮎の天ぷら、しらすとたまねぎのかき揚げ
今日の夕飯
鮎の天ぷら、しらすとたまねぎのかき揚げ
鮎はそこそこサイズがあったので松葉に開いた
小さいと丸揚げでも頭から食べられるんですけど・・・
ある程度になると骨が気になってしまう
食後の甘いモノ
水まんじゅう
大垣の有名な夏限定のおやつ・・・の真似っこ
冷たくひやして・・・ちゅるんって・・・
ついでに
あんみつ
棒寒天が近所のスーパーに置いてなかったので粉末寒天を使ってみた
手軽でいいね
あんこも練りあんを使ってみた
手軽でいいね







