日曜日です

 

よって恒例の1週間分の弁当と夕飯のおかず作り

 

朝から台所・・・

 

 

卵焼き

 

作る度に雑になる焼き方

 

 

 

 

野菜炒め、豚コマピーマン

 

鶏モモともやし炒め、ブロッコリーとベーコン

 

 

鶏モモのから揚げ

 

弁当にも使うので小さめ

 

 

 

昨日の鮎は飴炊きにしてみた

 

 

 

鮎の天ぷら、しらすとたまねぎのかき揚げ

 

 

 

 

今日の夕飯

 

鮎の天ぷら、しらすとたまねぎのかき揚げ

 

鮎はそこそこサイズがあったので松葉に開いた

 

小さいと丸揚げでも頭から食べられるんですけど・・・

 

ある程度になると骨が気になってしまう

 

 

 

食後の甘いモノ

 

 

水まんじゅう

 

大垣の有名な夏限定のおやつ・・・の真似っこ

 

冷たくひやして・・・ちゅるんって・・・

 

ついでに

 

 

あんみつ

 

棒寒天が近所のスーパーに置いてなかったので粉末寒天を使ってみた

 

手軽でいいね

 

あんこも練りあんを使ってみた

 

手軽でいいね