今日は仕事をサボり


で、朝からクリスマスご飯の準備




エビ 牡蠣 タラ  のパエリア


サフランを使うと子どもらが食べないので ガラムマサラを使ってみた


イイ感じ






タンドリーチキン


こちらもカレーパウダーの代わりにガラムマサラを使用


カレーパウダーよりいいかも








鶏もも


味は塩コショウ(クレイジーソルト バジルガーリックソルト)でいいお味に仕上がった


つけあわせは 


マッシュルーム シメジ マイタケ コーンのバター醤油 セニョールなんちゃらとかいうやつ とジャガイモ












チーズフォンデュ










スープ


豚バラ マイタケ シメジ マッシュルーム キャベツ タマネギ が具材








デザートは娘が作ると張り切ってたので




これを使ってみた










材料入れてまぜて










焼いて










クリーム塗って イチゴをはさんで











チョコ塗って












イチゴをのっけて









を のっけて









完成~