昨日から夏期休暇。
息子は野球チームの子と甲子園に。 お目当てのチームや知り合いが出るわけでもないんですが
嫁も付き添い
何故か娘同行 暑いから、やめとておけと言ったんですがね
で、ひとりで遊んでました。
ベーグルに挑戦してみたらこんなのが出来た 色艶 手触りはまるっきり食品サンプル
硬さはビニールのママごとのオモチャみたいな感じ
水分が多かったようで生地もベタベタのまま成形 でこんなガッタガタになった
ま、試作品だし 手順さえつかめればヨシとしておこう
そのあとは カルピス・メロンを使って
チョコチップ・メロンパン
今回は全量薄力粉を使ってみた
発酵前
発酵後もあまり膨らまず マズイ 失敗か?
で、しばらく放置 がしかし たいして変化ナシ そのままオーブンへ
焼き上がり
あらビックリ フワフワに焼きあがった しかも表面もいい感じ 中はこんな感じ わけわからん
夕方、子どもらが帰ってきた。
夕飯後、TVでラーメン店が登場。
食べたくなって急遽、お出かけ 京都か敦賀 で、私が京都に決めた
超久しぶりの 「天天有」 京都の有名店 一番好き
夕飯後にラーメン 普通にライスと餃子もつけました。
ブクブク ブヨブヨ 当たり前か


