庭で備長炭に火が通った頃、
オイルランタンを早々に出して見ました![]()
綺麗です![]()
娘も学校から帰宅して
さぁ、ご一緒に![]()
と誘ったら家の中で食べるから…
スンッ!
えー😱
ここからkedamaはバタバタです。
火から旦那ちゃんは離れられないから動きませんし、
娘ちゃんは全く興味がないらしく動かない💦
家と外を行ったり来たり![]()
え?
窓から受け渡しすれば…?
猫ちゃんがいるから開けられないんです![]()
あらかじめ切った豚肉や鶏肉、野菜を
ダイソーで買った串に刺したんですが
…結果的に意味なし![]()
焼き目を返す度に材料がくるくる動いて均等に火を通せそうにない
💦
そうこうしているうちに暗くなって、今度は手元が見えない問題発生![]()
![]()
![]()
![]()
そうなるとお肉に火が通っているかがわからない。
本当に散々😱
でも、自分で用意して動かないと気づかなかった色々な事でした。
道具のあたりはずれや
食材選び
お肉のカットの良し悪し、
後始末について用意しておいた方がいいものとか。
まぁ豚はとりあえず、次はないかな![]()
煙が上がっていちいち近所の方が見てて💦
これはkedamaの事前の準備不足。
だっていきなり旦那ちゃんが
お肉食べたいって言うから💦
写真撮って詳しい失敗例まご披露できませんが、
セリアで購入した火おこし器は良かったですよ![]()
中にも穴が空いてて
しっかり火を通します。
最後の後片付けの時、燃え残りを入れて様子を見るのにもちょうど良かったですよ。
もしかしたら別の使い方もあるかなぁ![]()
全てのお片付けはkedamaが担当しましたが、それも楽しかったですよ。
次はもっと段取りよくやろうと思います![]()
さて、旦那ちゃんですが
寒さからか次は昼間で手軽にガスコンロに挑戦しようと言ってます![]()
![]()
お付き合いいただいただけでOK![]()
焚き火は市役所に問い合わせしたら色々ご丁寧なメールをいただいたばかり。
少しづつ情報、アイデア収集するぞー!
おー!


