⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
アメリカ ニューヨーク(近郊)で
姉妹の子育てをしてる
ヘアメイクアーティスト(休業中)が
日常を綴ってます。
📷Instagram 📷
🆕ライフスタイル日記
❤️ムスメーズ日記
✂️お仕事用
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
2018年
おめでとうございます㊗️
旧年中は
私のブログに
遊びに来ていただき
ありがとうございました。
今年も
ニューヨークでの 子育て話をメインに
のんびり描いていきたいと思います。
年越し前
クリスマスイブから
乳腺炎 からの 風邪で
ベッドがお友達だったのですが
奇跡的に回復し、
無事に おせちを作ることができ
年を越せました❤️
紅白を見つつ
TVでタイムズスクエアの
カウントダウンを挟みました。
大晦日に仕込んだ
おせちと お雑煮で 朝ごはん❤️
作ったものは
・黒豆
→土井善晴先生のレシピで失敗なく。
実家で作った黒豆を使用。
・伊達巻
→はんぺんと 卵と出汁と調味料で。
オーブンで焼いて仕上げるので簡単!
手作りは 自分で味を決めれるのが良い。
・酢レンコン・紅白なます
→同じ味付けで(笑)
紅白なますは極細で仕上げました。
・栗きんとん
→焼き芋🍠で作ったので 優しい甘さ。
これ結構おススメです。
・高野豆腐・煮しめ
→我が家は高野豆腐マストです。
他の
田作り、昆布巻き、かまぼこは買いました。
彼の実家スタイルの
煮干し出汁の 味噌仕立て。
おもちは 実家から送ってもらった
岡山の美味しいお餅です。
大根と人参のみの シンプルスタイル。
お友達が 来てくれて
新年会☀️
かんぱーい 🍺
来てくれてたので
美味しいお寿司を握ってくれました。
湯霜仕立ての鯛が美味しすぎでした。。
水餃子🥟を50個ほど食べた後
豚🐖のしゃぶしゃぶ❤️
落ち着いた頃に
これまた
プロのパティシエさんの
美味しいケーキを❤️
美味しいものを食べて
大満足🍴
3人体制になり
ますます
パタパタしている我が家。
マイペースに更新していくので
どうぞよろしくお願いします❤️
❤️⭐️🌸