アボカドは〇〇方式でカットします | 産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

掃除と片付けが大の苦手で、手抜きが趣味。
それでもHappyな暮らしを引き寄せるため奮闘中!
新築やリフォームのセカンドオピニオン実施中!

そーいえば、知らなかったときは

ア ボ  ド

ってよんでましたワ!

正しくは

ア ボ  ド

ですね

 

他にも

ザリング と勝手に読んでいたのが

よーく見ると ザリング

だったこともありました

 

 

 

【やっぱりおうちが一番!帰りたくなる家づくり】  
住まいづくりナビゲーター 
 一級建築士  ゆーりん です。  
 

 

んで、そのアボカドですが、どうやったら切れるの?

というお悩みが寄せられました(なぜ私に?)

 

アボカドって、真ん中に固い種があるおかげで切りづらいですよね

でも、コツがあるんです

 

それは・・・

 

アボカドを縦に十字に切りこみを入れる

ということです

 

はじめに入れた切り込みから

90度ずらして、同じように切り込みを入れる

(種は切れないからその周りをぐるっとね)

 

そして両手で持ち、切ったところを中心に

左右、逆方向に回します

 

そして、90度ずらして

同じく、左右、逆方向に回します

 

どっかでやったような作業だな~

そう、それはルービックキューブ方式といいましょうか

 

 

ここまでできたら、ほら、アボカドがパカっと開いたでしょ!

 

ほらほら、皮も種もカンタンに取れますね

ココだけの話、桃もこうやってきれいに食べることができます

 

案外、身近にあるのに、知らないことってたくさんあって

ちょっとしたコツで、何もかもうまくいくってありますよね

 

そんなときって、とても幸せを感じるのです 

 

 

 

 

下矢印 メインブログはこちら 下矢印

手抜きと暮らしを研究する一級建築士ゆーりんのまどろみ所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEはじめました。お友だち登録していただけるとうれしいです。

友だち追加

 

 

 

   

 
お問合わせは  
 
e-mail sumai@kurashi-ken.net(@は半角に変えてください)  
 

電話  090-1364-5377 へお願いします  

 

   【4/100 2021/6】