月桃の季節になったので月桃料理を楽しみます | 産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

掃除と片付けが大の苦手で、手抜きが趣味。
それでもHappyな暮らしを引き寄せるため奮闘中!
新築やリフォームのセカンドオピニオン実施中!

5月は月桃の花の季節ですね

既に6月になってしまいましたが、

月桃が花盛りです

 

 

【やっぱりおうちが一番!帰りたくなる家づくり】  
住まいづくりナビゲーター 
 一級建築士  ゆーりん です。  
 

月桃の料理法もいくつかありますが

 

月桃のガリはおすすめ

 

image

 

花の柔らかいところだけを調理します

 

らっきゃう酢につけてもいいけど

普通に三倍酢をつくって漬け込みました

 

ご近所におすそ分けして喜ばれました

 

(((o(*゚▽゚*)o)))

 

 

他の料理も小出しにしちゃおうかな

 

 

 

下矢印 メインブログはこちら 下矢印

手抜きと暮らしを研究する一級建築士ゆーりんのまどろみ所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEはじめました。お友だち登録していただけるとうれしいです。

友だち追加

 

 

 

   

 
お問合わせは  
 
e-mail sumai@kurashi-ken.net(@は半角に変えてください)  
 

電話  090-1364-5377 へお願いします  

 

   【1/100 2021/6】