発酵ドリンク教室を開催しました | 産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

掃除と片付けが大の苦手で、手抜きが趣味。
それでもHappyな暮らしを引き寄せるため奮闘中!
新築やリフォームのセカンドオピニオン実施中!

【やっぱりおうちが一番!】  
住まいづくりナビゲーター 
 一級建築士  ゆーりん です。  
 
二世帯住宅建築を考えている方へ、経験豊富な女性一級建築士が具体的なアドバイスをいたします

 

 

下矢印 メインブログはこちら 下矢印

手抜きと暮らしを研究する一級建築士ゆーりんのまどろみ所

 

 

いつもは自分で全部やっちゃうんだけど

今回は講師を呼んでの開催です

 

講師は私の大先輩の嘉味田朝子さん

 

私の自慢の発酵ドリンクちゃんを小分けにし、

今回は、リンゴ、しょうが、パイナップル、月桃、梅、ぶどう

を用意しました

 

これに、おまけで、りんごのジャム、パイナップルのジャム

りんごのジャムに味噌を加えたもの

パイナップルのジャムにクリームチーズを加えたもの

 

ジャムもかんたんに作れちゃうんです

 

おまけに、旦那が休みだったもので

これまた大自慢のレバームースを提供してくれたもんだから

みなさま大喜びラブラブラブラブグリーンハーツブルーハーツイエローハーツ

 

 

image

 

 

講師がいてくださると

私も勉強になります。楽しかった。

 

朝子さん、ありがとう

 

 

image

 

さて、次は何を作ろうかな

 

 

 

 

LINEはじめました。お友だち登録していただけるとうれしいです。

友だち追加

 

 

 

   

 
お問合わせは  
 
e-mail sumai@kurashi-ken.net(@は半角に変えてください)  
 

電話  090-1364-5377 へお願いします  

 

   【4/100 2021/3】