久しぶりに玄米炊きました | 産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

産地沖縄一級建築士ゆーりんのよもやま話

掃除と片付けが大の苦手で、手抜きが趣味。
それでもHappyな暮らしを引き寄せるため奮闘中!
新築やリフォームのセカンドオピニオン実施中!

【やっぱりおうちが一番!】  
住まいづくりナビゲーター 
 一級建築士  ゆーりん です。  
 
二世帯住宅建築を考えている方へ、経験豊富な女性一級建築士が具体的なアドバイスをいたします

 

 

メインブログをWordPressで書いています

手抜きと暮らしを研究する一級建築士ゆーりんのまどろみ所

 

 

お正月で胃が疲れるらしいけど、

我が家は無関係らしい

 

年末に買って置いた切り餅もあっという間に食べきり

「あ~あ、もっと食べたいな」

とのたまう

 

七草がゆにお餅を入れて食べるくらいだし・・・

 

しょうがないので、お徳用袋を買ってきましたよ

 

こってりも好きだけど

あっさり栄養も欲しくなって

久々に玄米ご飯を炊きました

 

image

 

手抜き名人の私の炊き方は

圧力なべなどは使用しません

 

お鍋でコトコトと炊くというより煮込むだけ

これでも美味しく炊けるんです

 

そして、玄米といえばごま塩なんですが

今日は梅干しが食べたくなって

 

手前みそならぬ手前梅干しで

一杯いただきました

 

 

 

 

 

LINEはじめました。お友だち登録していただけるとうれしいです。

友だち追加

 

 

 

   

 
お問合わせは  
 
e-mail sumai@kurashi-ken.net(@は半角に変えてください)  
 

電話  090-1364-5377 へお願いします  

 

   【5/100 2021/1】