先日、今はTKMなんだとテレビから。
TKGが卵かけご飯だと知ったのも、まだ記憶に新しい。
なのにTKMだって?卵かけ麺なんだそうです。
やってみることに。
器のそこにタレ、茹でた中華麺、そして卵黄。
中華麺はインスタントラーメンの麺でも良いらしい。
タレにこだわるとか?私が見たネットのタレは、めんつゆ大さじ1、白だし大さじ1,植物油大さじ1というものでした。
イロイロ考えたんだけど、卵かけご飯、ねこぶだしが美味しいから麺もねこぶだしで良いんじゃないと、ねこぶだし大さじ2、油大さじ1に決めました。
タレを入れ、インスタントラーメンの麺を茹でて入れ、卵黄を二つ。胡瓜を入れてる方とかいたから、キャベツの千切りを添えてみました。
後は盛大に混ぜて食べるんだけど、なんか混ぜそばだね。私は食べたことないけど(^_^;)
味は、私はねこぶだし好きだから、普通に美味しく食べれちゃいました。タレでイロイロ変わりそうだね。
