だいだいで寄せ鍋 | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

お正月、鏡餅の上にのっていた、だいだいを絞ってそれでポン酢を作って、寄せ鍋しました。


寄せ鍋は白菜、人参、生椎茸、豚肉、鶏肉、カニカマ、豆腐、昆布。

 

だいだいのポン酢、柚子とは当たり前だけど、違う味。年に一度、正月後に食べるだいだいのポン酢。


お好みで絞り汁に醤油や鍋のスープで作って食べる。


柚子より甘みを感じたりするんだけど、今年は酸味がいつもより強め?


寄せ鍋、白菜いっぱい。美味しく頂きました(≧▽≦)