たらこスパゲティ、もしかして作ったことない?
ふりかけみたいなのを混ぜるタイプはあるかも。
味をネット探って生たらこで作ってみた。
バターと醤油ってのを見つけてそれに決定。
いざ、スパゲティは塩を入れて茹でて、フライパンにバターを入れ溶けたら、生たらこをほぐし入れ、醤油はちょっとストップ。
だってスパゲティ塩ゆで、たらこも結構しょっぱい。
だから、醤油の前にスパゲティ入れた。
やっぱりかなり塩分を感じる。醤油はほんのちょっとだね。風味づけぐらい。
皿に盛ったら、刻み海苔パラパラ。
生協さんのたらこ、色無し。パラパラたらこ、ピンク薄い(^^ゞ
また、ネットを探る。たらこスパゲティ、調味料イロイロ。バターと醤油、バターと昆布つゆ、牛乳、生クリーム、マヨネーズ。みんな、イロイロ入れてる。
バターと醤油。美味しく頂きました(≧▽≦)
