バナナとマシュマロとヨーグルトで、バナナヨーグルトムースを作りました。
手本はDELISH KITCHENのマンゴーヨーグルトムース。
DELISH KITCHENさんによると、フルーツ、マシュマロ、ヨーグルトの配分が1:1:2の割合でした。
フルーツとマシュマロを入れて電子レンジ。マシュマロが溶けたら混ぜて粗熱をとって、ヨーグルトを入れてまた、混ぜて容器に分けたら、冷蔵庫で冷やす。
今回、バナナだし、チョコレートは?と刻んで上にパラパラ。
前に作った時、プレーンの大きいパックのヨーグルトより、小さいヨーグルトのがムースぽくなりやすくて、今回も生協さんの6個入り。
ちゃんとムースになってました。チョコレートも良い感じでした。(//∇//)

