小毬寿司を作りました。
今回は卵、桜田麩、ほうれん草。
卵は錦糸卵。薄焼き卵で巾着みたいにやれれば、もっと良いんだけど。薄焼き卵、苦手。(^_^;)
桜田麩はそのまま。ピンクが可愛いい(//∇//)
ほうれん草、茹でて、包めばって思ったら、茹でたほうれん草を広げるのが大変でした。
野沢菜漬けとかで包むとしたら、葉を広げるの簡単?ほうれん草に味を付けるか迷ったんだ。
小毬の三色はイロイロできるよね。サーモンでオレンジ色にするとか、シソとか、いくらはどうかな?
錦糸卵、上手くつかなくて、ラップで包んじゃった。
ご飯をただの酢飯じゃなくて、混ぜ寿司にしても良いよね。人参や油揚げを煮て、酢飯に和えたり。(//∇//)
