小毬寿司 | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

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GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

小毬寿司を作りました。


今回は卵、桜田麩、ほうれん草。


卵は錦糸卵。薄焼き卵で巾着みたいにやれれば、もっと良いんだけど。薄焼き卵、苦手。(^_^;)


桜田麩はそのまま。ピンクが可愛いい(//∇//)


ほうれん草、茹でて、包めばって思ったら、茹でたほうれん草を広げるのが大変でした。


野沢菜漬けとかで包むとしたら、葉を広げるの簡単?ほうれん草に味を付けるか迷ったんだ。


小毬の三色はイロイロできるよね。サーモンでオレンジ色にするとか、シソとか、いくらはどうかな?


錦糸卵、上手くつかなくて、ラップで包んじゃった。


ご飯をただの酢飯じゃなくて、混ぜ寿司にしても良いよね。人参や油揚げを煮て、酢飯に和えたり。(//∇//)