子供たちの習い事の先生の肉屋さんで、肉調達の時、から揚げ粉も欲しいなと。 でも、無くて、焼き肉のタレをから揚げの漬け込みたタレにすると言ったら、から揚げ粉あるよと、業務用を出してきて、何グラムいると。
店で使ってるのを分けてくれるつもりだったみたい。
粉だったから、一袋、買っちゃいました。余ったら冷蔵庫保存だって。
先生が揚げてるのをみたら、天ぷらみたいにするんだよね。ドロドロで(^_^;
今まで水なしだから、ちょっと、勝手が違う。
味の濃いから揚げになりました。先生のから揚げより味が濃い。粉の量、多すぎたかな?
ポテトフライも作りました。
それから、ウズラの卵のフライ。揚げれば良いようになってるやつ。
揚げたら、衣がはげた。あれ、ウズラの卵フライ、揚げるの大変だっけ?

